1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷製パスタ

冷製パスタ

 

冷製パスタ640×480

暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷たいパスタを食べて涼しく過ごしませんか?
だしでほんのり和風に仕上がります。

 

 

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
ミレッパ(パスタで代用可) 400g
・パプリカ 1個
・ピーマン 1個
全部食べるだしパウダー 1本
・湯 大さじ2
【A】
 ・オリーブオイル 大さじ3
 ・レモン汁 大さじ2
 ・酢 大さじ2
 ・しょうゆ 大さじ2
 ・にんにく(すりおろし) 1/4片
*作り方*
1.パプリカ・ピーマンは縦半分に切り、種を取って横に薄くスライスする。
2.全部食べるだしパウダーを湯に溶かしておく。
3.2にAを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
4.パスタを表示時間通りにゆでる。ゆで終わり直前に1を加え、パスタと一緒に引き上げ冷水で締める。
5.皿に盛り、3のソースをかける。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.