冷製パスタ
暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷たいパスタを食べて涼しく過ごしませんか?
だしでほんのり和風に仕上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・ミレッパ(パスタで代用可) 400g
- ・パプリカ 1個
- ・ピーマン 1個
- ・全部食べるだしパウダー 1本
- ・湯 大さじ2
- 【A】
- ・オリーブオイル 大さじ3
- ・レモン汁 大さじ2
- ・酢 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・にんにく(すりおろし) 1/4片
- *作り方*
- 1.パプリカ・ピーマンは縦半分に切り、種を取って横に薄くスライスする。
- 2.全部食べるだしパウダーを湯に溶かしておく。
- 3.2にAを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4.パスタを表示時間通りにゆでる。ゆで終わり直前に1を加え、パスタと一緒に引き上げ冷水で締める。
- 5.皿に盛り、3のソースをかける。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...