シリアルチョコバー
玄米と雑穀のシリアルを使ったチョコバー。
バレンタインにもぴったり。
[カロリー]kcal
- 材料(6~8本分)
- ・玄米と雑穀のシリアル 40g
- ・板チョコ 3枚
- *作り方*
- 1.板チョコを刻んで湯煎にかけ、溶かす。
- 2.1に玄米と雑穀のシリアルを加えて混ぜ、全体的に絡んだらクッキングシートに広げる。
- 3.冷めたら、食べやすい大きさに切る。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...