1. トップ
  2. レシピ
  3. にんじんとツナのいためもの

にんじんとツナのいためもの

にんじんとツナの炒め物640×480

 にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!
だしパウダーのみの味付けで香り豊かに仕上がります。

 

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・にんじん 2本
・ツナ油漬け(缶詰) 1~2個
全部食べるだしパウダー 1本
*作り方*
1.にんじんはせん切りにする。ツナ油漬けは身と油を分けておく。
2.フライパンにツナ油漬けの油を小さじ2入れて熱し、にんじんをいためる。
3.火が通ってきたらツナ油漬けの身を加えて軽くいためる。全部食べるだしパウダーをふりかけて器に盛り付ける。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.