鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ!
だしが程よく香ります。メインの一品にどうぞ。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・鶏もも肉 300g
- ・かぼちゃ 1/4個
- ・たまねぎ 1/2個
- ・にんにく 1片
- ・バター 20g
- ・サラダ油 小さじ1
- ・小麦粉 大さじ2
- ・牛乳 200ml
- ・こしょう 適量
- 【A】
- ・全部食べるだしパウダー 5本
- ・カットトマト(缶詰) 1缶
- ・酒 50ml
- ・水 200ml
- ・砂糖 大さじ1
- *作り方*
- 1.鶏肉とかぼちゃは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 2.フライパンにバターと油を熱し、鶏肉を皮から焼く。
- 3.たまねぎとにんにくを加えていため、しんなりしてきたら小麦粉を加えてまんべんなく混ぜる。
- 4.粉が見えなくなったらAを加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。仕上げに牛乳を加え、こしょうで味を調える。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...