小松菜と豆腐のしらすあんかけ
あんかけだから冷めにくく、ほっとするおいしさ。
おだしの効いた優しい味なので、朝食の一品にもいいですね ♪
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・小松菜 1束
- ・絹ごし豆腐 1丁
- ・しらす 20g
- 【A】
- ・水 400ml
- ・全部食べるだしパウダー 1本
- ・みりん 大さじ2
- ・塩 適量
- 【B】
- ・片栗粉 小さじ4
- ・水 小さじ4
- *作り方*
- 1.小松菜をさっとゆでて冷水に取る。冷めたら水気を絞り3cmに切る。絹ごし豆腐は4等分にして電子レンジの500Wで3~4分加熱し水きりを行う。
- 2.1を器に盛り付ける。
- 3.鍋にAとしらすを入れて煮立たせて、Bを加える。とろみがついたら2にかける。
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