新じゃがのポテトグラタン
新じゃががおいしい季節♪
ほっくほくなじゃがいもとだしが相性抜群です。
[カロリー]kcal
- 材料(ココット4個分)
- ・新じゃがいも 2個
- ・バター 適量
- ・全部食べるだしパウダー 1本
- ・塩・こしょう 少々
- ・とけるチーズ 適量
- *作り方*
- 1.じゃがいもは皮をむいて竹串が通るまで電子レンジで加熱し、5mm幅にスライスする。(500Wで約5分弱が目安)
- 2.全部食べるだしパウダーと塩・こしょうをよく混ぜて調味料を作る。
- 3.耐熱容器の内側にバターをぬり、じゃがいもと調味料を交互に重ねる。
- 4.チーズをのせてオーブントースターで約5分焼く。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...