1. トップ
  2. レシピ
  3. あさりのスープ

あさりのスープ

あさりのスープ640×480

今が旬のあさりに全部食べるだしパウダーで旨みたっぷり!
トッピングの生クリームやバターでちょっぴりクリーミーに仕上がります。 

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・あさり(殻つき) 400g
・たまねぎ 1個
・バター 20g
・水 4カップ
全部食べるだしパウダー 1本
・塩・こしょう 少々

【トッピング】
・生クリーム・バター お好み
*作り方*
1.あさりは塩抜きし、こすり洗いしてザルで水気を切っておく。たまねぎは薄切りにする。
2.鍋を熱してバターを溶かし、たまねぎをしんなりするまでいためる。
3.水を加え、沸騰させる。
4.あさりを加え、開くまで中火で煮る。全部食べるだしパウダー、塩・こしょうで味を調える。
5.器に注ぎ入れ、お好みで生クリーム、バターなどで仕上げる。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.