1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘酒おかずみそ(厚揚げ・こんにゃく・なす)

甘酒おかずみそ(厚揚げ・こんにゃく・なす)

甘酒おかずみそ640×480

お好みの具材にかけたりディップしたり。
ご飯のおともやおつまみとしてもお召し上がりいただけます。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・厚揚げ 240g
・こんにゃく 400g
・なす 100g
・サラダ油 適量
・小ねぎ 適量
・いりごま 適量
【A】
 ・麹AMAZAKE 黒米甘酒 大さじ3
 ・みそ 大さじ4
 ・砂糖 小さじ1
*作り方*
1.こんにゃくの表面に格子状の切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。厚揚げは4~6等分に切る。なすは1.5センチほどの幅に切り、表面に格子状の切り込みを入れる。
2.Aを混ぜ合わせ甘酒みそを作る。
3.フライパンに油をひき火をつけ、1を並べて焼く。
4.なすに火が通り、こんにゃくと厚揚げに焼き色がついたら、皿に取り出して甘みそを塗って盛り付ける。
5.お好みで小ねぎといりごまをトッピングする。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.