にんじんラペ
シンプルな味付けでさっぱり食べやすい一品です。
おかずの付け合わせやお弁当など、食卓のいろどりにも大活躍。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・にんじん 1本
- ・塩 小さじ1/4
- 【A】
- ・麹AMAZAKE 甘酒 大さじ1
- ・酢 小さじ2
- *作り方*
- 1.にんじんの皮をむき、千切りにする。
- 2.1を塩もみして10分ほど置いたあと、水分をしぼる。
- 3.Aを合わせたものを2に加えて混ぜ合わせる。味がなじんできたら器に盛る。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...