おみそ汁
寒い日はやっぱりおみそ汁。
季節のお野菜をたっぷり入れて温まりましょう。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・エッ!?何このうまさ!! 1本(5g)
- ・水 800ml
- ・季節の野菜 お好みの量
- ・みそ 適量
- *作り方*
- 1.鍋に水とエッ!?何このうまさ!!を入れて沸騰させる。
- 2.野菜を切り、1に入れて火が通るまでゆでる。
- 3.具材に火が通ったら火を止めてお好みの量のみそをとく。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...