パフクッキー
「玄米と雑穀のシリアル」を使ったパフクッキー。
シリアルの香ばしい香りとクッキーのサクサクが癖になります♪
[カロリー]kcal
- 材料(約30枚分)
- ・薄力粉 240g
- ・バター 170g
- ・卵(Lサイズ) 1個
- ・砂糖 150g
- ・玄米と雑穀のシリアル 44g
- ・ココアパウダー 10g
- *作り方*
- 1.バターと卵を常温に戻しておく。
- 2.薄力粉とココアパウダーをふるいにかける。
- 3.バターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を入れて更によく混ぜる。
- 4.3に割りほぐした卵を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 5.4に2を入れてよく混ぜ、玄米と雑穀のシリアルを加えてまんべんなく混ざったらひとまとめにする。
- 6.四角柱状に形を整えて約1時間冷蔵する。
- 7.カットして、180℃に温めたオーブンで約12分焼く。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...