甘酒ホットケーキ
赤米甘酒を使ったホットケーキ。
ほのかな甘酒の香りとふんわりした食感がおいしい♪
[カロリー]kcal
- 材料(2枚分)
- ・ホットケーキミックス 120g
- ・麹AMAZAKE 赤米甘酒 130ml
- ・卵 1個
- ・サラダ油 適量
- ・バター 適量
- ・メープルシロップ 適量
- *作り方*
- 1.ボウルに甘酒と卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.ホットケーキミックスと1をさっくり混ぜ合わせる。(粉っぽさが残るくらいが良い)
- 3.フライパンにサラダ油をひき温まったら、2を流し入れて弱火~中火で両面を焼く。
- 4.皿に移して、お好みの量のバターやメープルシロップをトッピングする。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...