白菜鍋
白菜の甘みと豚肉のうまさがたっぷり!
おだしのきいたスープでよりおいしいお鍋に仕上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・豚バラ薄切り肉 800g
- ・白菜 1個
- ・全部食べるだしパウダー 4本
- ・しょうが(すりおろし) 40g
- ・水 2000ml
- ・しょうが(千切り) 10g
- *作り方*
- 1.白菜を一枚ずつはがし、上に豚バラ薄切り肉を2~3枚重ね、食べるだしパウダーとすりおろしたしょうがを適量のせる。これを4~5回繰り返す。
- 2.1を鍋の深さに合わせて切り、鍋のふちに沿って敷き詰める。
- 3.2に水を注ぎ、火にかける。
- 4.豚肉に火が通ったら、千切りにしたしょうがを上にのせる。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...