1. トップ
  2. レシピ
  3. 白菜鍋

白菜鍋

白菜鍋640×480

白菜の甘みと豚肉のうまさがたっぷり!
おだしのきいたスープでよりおいしいお鍋に仕上がります。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・豚バラ薄切り肉 800g
・白菜 1個
全部食べるだしパウダー 4本
・しょうが(すりおろし) 40g
・水 2000ml
・しょうが(千切り) 10g
*作り方*
1.白菜を一枚ずつはがし、上に豚バラ薄切り肉を2~3枚重ね、食べるだしパウダーとすりおろしたしょうがを適量のせる。これを4~5回繰り返す。
2.1を鍋の深さに合わせて切り、鍋のふちに沿って敷き詰める。
3.2に水を注ぎ、火にかける。
4.豚肉に火が通ったら、千切りにしたしょうがを上にのせる。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.