さばの味噌煮
ナチュラルクックが臭みを消し、さばの旨みを引き出してくれます。
とろっとした味噌がごはんにぴったりです♪
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・さば 4切
- ・しょうが 1かけ
- 【A】
- ・ナチュラルクック 小さじ1
- ・水 50ml
- 【B】
- ・水 300ml
- ・酒 100ml
- ・砂糖 大さじ2
- ・ナチュラルクック 小さじ1
- 【C】
- ・醤油 小さじ1
- ・味噌 大さじ4
- ・みりん 大さじ2
- *作り方*
- 1.さばの皮に切り込みを入れ、Aに30分~1時間漬け込む。
- 2.しょうがは皮をむいて薄切りにする。
- 3.鍋にBを入れ煮立て、皮目を上にして1を入れる。中火で5分程煮て、Cと2を加えて落し蓋をし、弱火で15~20分煮る。
- 4.鍋の煮汁がとろりとしたら火を止める。
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