1. トップ
  2. レシピ
  3. うどん

うどん

うどん640×480

心も体も温まる うどん がおいしい季節となりました。
素材の味がしっかりと感じられる出汁でさらにおいしく仕上がります。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
八宝だし 2パック
・水 1.2L
・茹でうどん 4玉
・かまぼこ 適量
・わかめ 適量
・ねぎ 適量

【A】
 ・薄口しょうゆ 大さじ4
 ・みりん 大さじ4
 ・塩 少々
*下準備*
①水を沸騰させ、『八宝だし』を煮出しておく。

*作り方*
1.わかめを戻し、一口大に切る。
2.かまぼこは厚さ5mm幅に切る。
3.<下準備①>にAを加え4~5分煮て、さらに1を入れる。
4.うどんを加えてひと煮立ちさせてから、めんをどんぶりに移し、わかめをのせた後 つゆ を注ぐ。
5.かまぼこ と ねぎ を盛り付けて完成。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.