ミートスパゲティ
幅広い世代で人気のミートスパゲティ。
手作りのミートソースにナチュラルクックを加えると格段においしくなります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・牛ひき肉 200g
- ・にんにく 1かけ
- ・たまねぎ 1/2個
- ・トマト 1個
- ・にんじん 1/2本
- ・ナチュラルクック 小さじ1
- ・薄力粉 適量
- ・塩・こしょう 適量
- ・オリーブオイル 適量
- ・スパゲティ 320g
- ・粉チーズ お好みで
- ・パセリ お好みで
- 【A】
- ・赤ワイン 1/2カップ
- ・トマトホール 1缶
- ・固形ブイヨン 1個
- ・バジル 適量
- *作り方*
- 1.にんにく、たまねぎ、トマト、にんじんをみじん切りにする。
- 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、たまねぎを加えてじっくり炒める。
- 3.2にトマト、にんじんを加え、しんなりしてきたら牛ひき肉とナチュラルクックを加えてさらに炒める。
- 4.3に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなったらAを加えて1時間以上煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 5.ゆでたスパゲティを皿に盛り、4をかけてお好みで粉チーズとパセリをかける。
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