洋風白和え
衣・湯葉のなめらかさと雑穀米のプチプチ感がくせになるおいしさです。
もう一品にいかがでしょうか。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・雑穀米 20g
- ・干ししいたけ 4枚
- ・にんじん 50g
- ・枝豆 60g
- ・生ゆば 30g
- ・木綿豆腐 80g
- 【A】
- ・だし汁 1/2カップ
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・みりん 小さじ1/2
- ・濃口醤油 小さじ1
- 【B】
- ・ナチュラルクック 小さじ1/2
- ・練りごま 大さじ1/2
- ・クリームチーズ 20g
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・塩 少々
- *下準備*
- ①枝豆は塩茹でし、殻をとっておく。雑穀米は15~20分ほど茹で、水洗いしてぬめりをとっておく。
- ②干ししいたけを水で戻しておく。
- ③木綿豆腐の水切りをしておく。
- *作り方*
- 1.<下準備②>とにんじんを千切りにする。
- 2.1をAで茹でる
- 3.<下準備③>とBをフードプロセッサーにかけ、衣を作る。
- 4.3に<下準備①>と2を和え、生ゆばを加えて器に盛る。
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