1. トップ
  2. レシピ
  3. さつまいもの甘酒煮

さつまいもの甘酒煮

さつまいもの甘酒煮640×480

さつまいもと甘酒の自然な甘さが体にやさしく、ほっとするおいしさです。
おやつやお弁当にもおすすめです。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・さつまいも 1本
甘酒 さつまいもが浸かる量
・塩 0.5g
*作り方*
1.さつまいもを皮付きのままよく洗い、1cmほどの幅に切る。
2.鍋にさつまいもと甘酒を入れて蓋をし、中火で加熱する。沸騰したら弱火でさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
3.柔らかくなったら、塩を振り入れる。汁気がとろっとしてきたら火を止めて粗熱を取り、盛り付ける。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.