1. トップ
  2. レシピ
  3. サラダ雑穀ごはん

サラダ雑穀ごはん

サラダ雑穀ごはん640×480

切って和えるだけの “栄養満点” 簡単雑穀ごはん。鮮やかでおしゃれな見た目と、食べるとさっぱりする爽やかなレモンの香りやきゅうり・パプリカのシャキシャキ食感が食欲をそそります。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
白米 2合
雑穀米 20g
・ミニトマト 5~6個
・黄パプリカ 中1個
・きゅうり 1本
・ツナ 1缶
・オリーブオイル 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・塩、こしょう少々
・レタス(トッピング) 適量
・ゆで卵(トッピング) 4個
・枝豆(トッピング) 適量
*下準備*
①白米を洗って、水をいつもと同じ分量入れ、雑穀を加えて炊飯する。

*作り方*
1.ミニトマトは半分に切り、パプリカときゅうりは適当な大きさの角型に切る。
2.汁を切ったツナ缶と1を大きめのボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁で和える。
3.炊き上がった<下準備①>の粗熱を取り、2に加えて混ぜる。
4.器にレタスを敷き、上に3を盛る。半分に切ったゆで卵とさやを取った枝豆をトッピングする。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.