1. トップ
  2. レシピ
  3. 豚肉のさっぱり黒酢炒め

豚肉のさっぱり黒酢炒め

豚肉のさっぱり黒酢いため640×480

さっぱりと甘酸っぱいおいしさがクセになります。
忙しい日でもサッと簡単に絶品おかずが出来上がります。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・豚肉(生姜焼き用) 360g
・片栗粉 適量 
・サラダ油 適量
・付け合せの野菜 適量

【A】
 ・全部食べるだしパウダー 3本(15g)
 ・黒酢 150㏄
 ・砂糖 大さじ1強 
*作り方*
1.豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉を均等にまぶしておく。
2.【A】はすべて混ぜ合わせておく。
3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらAを入れ、豚肉によく絡める。
4.器に野菜と共に盛り付ける。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.