豚肉のさっぱり黒酢炒め
さっぱりと甘酸っぱいおいしさがクセになります。
忙しい日でもサッと簡単に絶品おかずが出来上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・豚肉(生姜焼き用) 360g
- ・片栗粉 適量
- ・サラダ油 適量
- ・付け合せの野菜 適量
- 【A】
- ・全部食べるだしパウダー 3本(15g)
- ・黒酢 150㏄
- ・砂糖 大さじ1強
- *作り方*
- 1.豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉を均等にまぶしておく。
- 2.【A】はすべて混ぜ合わせておく。
- 3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらAを入れ、豚肉によく絡める。
- 4.器に野菜と共に盛り付ける。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...