鶏の唐揚げ
定番の料理だからこそおいしく作りたい。ナチュラルクックを使うことで柔らかくなり、臭みを消してくれます。
噛むほどにうま味あふれるジューシーな唐揚げをぜひご家庭で。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・鶏もも肉 500g
- ・小麦粉、片栗粉 各大さじ2~3
- 【A】
- ・雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 小さじ1・1/2
- ・水 大さじ3
- 【B】
- ・雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 大さじ1強
- ・醤油 大さじ2
- ・砂糖 ひとつまみ
- ・にんにく 1かけ
- ・しょうが 1かけ
- *下準備*
- ・にんにく、しょうがはすりおろす。
- ・鶏もも肉はひと口大に切る。
- *作り方*
- 1.鶏もも肉はAに1~2時間漬け込む。
- 2.1にBの調味料を合わせる。
- 3.2の不要な調味液を捨て鶏肉に小麦粉、片栗粉をもみこみ170℃で6~7分揚げる。
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