1. トップ
  2. レシピ
  3. 母の日カレー

母の日カレー

母の日カレー640×480

5月13日は母の日。お母さんに手作り雑穀カレーで感謝の気持ちを伝えよう。                   雑穀ごはんをハートの形にすると、定番のカレーがとても可愛く仕上がります。                              うまみを引き出す調味液「ナチュラルクック」を使うことで、お肉は柔らかく、                                   さらにコクとうまみがグッと増したカレーに仕上がります。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・牛肉(もも肉角切り) 300g
・にんじん 1/2本
・じゃがいも 3個
・たまねぎ 1個
・カレールゥ 1/2箱
雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 大さじ1
・サラダ油 適量
・水 3と1/2カップ
【A】
雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 小さじ1
・水 大さじ2
*下準備*
・にんじんは約1cm幅にスライスして、星やハートなどお好みの抜型で抜いておく。
・じゃがいもは小さめの乱切りにし、たまねぎは5mm幅の薄切りにする。
・袋に【A】と牛肉を入れ、冷蔵庫で約30分~1時間漬け込む。

*作り方*
1.サラダ油をひいた鍋で下準備した牛肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎを炒め、よく火が通ったら水とナチュラルクックを加える。
2.煮込んだらいったん火を止め、カレールゥを入れてさらに煮込む。
3.皿の中央に、雑穀ごはん(分量外)をハート型に盛り付け、周りにカレーをかけて完成。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.