甘酒プリン
混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食感で食べやすくなっています。 春から夏に向けておすすめのレシピです。
[カロリー]kcal
- *作り方*
- 【プリン】
- 1.熱したお湯(80℃以上)にゼラチンを入れて混ぜる。
- 2.ボウルに1と豆乳、赤米甘酒を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 3.容器に流し込み、バットに水を張った状態にし、冷蔵庫で40分程冷やし固める。
- 【シロップ】
- 1.ボウルに砂糖と水を入れ、電子レンジで30秒温める。その後きな粉を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で10分程冷やす。※冷ますことでとろみがつきます。
- 2.シロップが冷めたら、固まったプリンにシロップをかけて完成。
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